?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришла пора, друзья, порадовать вас одним замечательным рецептом из меню холодных закусок.
Назовем это блюдо ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ «Вкусный-славный» (не забываем про копирайт ;-) ).

Лично я, опробовав результат по данному рецепту посчитал, что селёдка под шубой смело уходит в прошлое. Но, как говорится – на вкус и цвет…
Тем не менее настоятельно рекомендую попробовать, тем более, что рецепт достаточно простой.


Tartar_silke_uli

Итак, что нам понадобится:
1) Филе маринованной сельди.
В качестве альтернативы:
- отлично впишется и сельдь пряного посола (ни в коем случае не использовать сельдь в масляной заливке!)
Или килька пряного посола…
2) Варёные вкрутую яйца – используем только белок
3) Маринованные огурчики
4) Зерна белой горчицы -2-3 чайных ложки. Их нужно будет предварительно замочить в маринаде от огурцов (2-3 столовых ложки маринада) в отдельной ёмкости
5) Красный или фиолетовый лук
6) Соль, перец молотый душистый - по вкусу, но очень мало. Поскольку у нас с вами соль присутствует и в сельди и в огурчиках – то от соли можно отказаться в принципе.
7) Майонез… И тут у нас с вами простор - какой выбрать. Так вот, какой бы вы не выбрали – вкус не пострадает. Это я к тому, что отлично подойдёт самый не жирный, самый диетический вариант.
Как вы могли заметить, я практически не указал пропорций ингредиентов. Объясняю. Блюдо это будет многослойным. Количество ингредиентов напрямую будет зависеть от того, какой толщины вы захотите сделать слои.
Готовим.
Для начала все компоненты нарезаем на мелкие кубики.
Нарезанные яичные белки перемешиваем с 1-2-3-и т.д. столовыми ложками майонеза (кто-то любит побольше, кто-то поменьше), солью (если решили добавить) и перцем.
Нарезанную сельдь перемешиваем с горчичными зернами.
Далее выкладываем в порционные формочки в следующем порядке:
1) Двойной или даже тройной слой яичных белков
2) Слой огурчиков
3) Слой или два сельди
4) Слой лука
Далее даём нашей вкусноте постоять минут 30 на холоде, а затем можно жадно поглощать.
Это практически всё. Мне этот тартарчик очень нравится с тонко нарезанным черным хлебом. Ну, а если отдельно картошечки разваренной , да с маслицем и укропчиком, то такая сказка получается, что прямо "Ах"!
P.S. Некоторые ещё в маленькую стопку наливают что-то прозрачное и холодное. Ну, тут уж я не советчик…
P.P.S. Сельдь я люблю маринованную как с уксусом, так и без. В случае без уксуса – вкус получается нежнее…
Приятного аппетита.

Profile

яволь
independent_msk
independent_msk

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner