?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(В качестве комментария на даную новость - http://ria.ru/incidents/20161108/1480854388.html
СПЕРВА ЧИТАЕМ НОВОСТЬ! !!)


Холмс умиротворенно разглядывал стол, плотно заставленный блюдами и тарелками с различными яствами, главным компонентом которых была лососевая икра:
- несколько длинных французских баг
етов, разрезанных вдоль на половинки, каждая обильно смазана сливочным маслом и покрыта слоем икры, толщиной в палец;
- несколько блюд с вкрутую сваренными яйцами -(от перепелиных до страусиных - обильно сдобренных всё той же икрой, смешанной с мелко порубленным шнитт-луком (сие творение в прямом переводе с русского носило забавное наименование «яйца на яйцах»);
- несколько громадных икорниц, скорее напоминавших вёдра, обложенные льдом, с торчащими из икры салатными ложками;
- три блюда с нежнейшей, таящей во рту слабосоленой селедочкой свежайшего залома – каждый кусочек на черном ароматном хлебушке, а сверху опять таки икорочка, веточка укропа и тончайший, светящийся солнцем кусочек лимона;
- четырёхярусный вазон с щедро, но со знанием, нарезанной сёмгой, неркой, кижучем и, наконец, нежно копченой севрюгой;
- а возле 30-ти литрового самовара высоченная «башня» их невероятно деликатесных «русских» блинов.

На отдельном сервировочном столике - большая, вся покрытая инеем, бутылка «Посольской» водки (спец-резерв из хранилищ на Садово-Самотёчной, только что из глубокой заморозки); скромный набор из 3-х поллитровок коньяка исключительно КВ ОС союзного производства…

По полу было расставлено множество ведёрок со льдом и шампанским «Абрау Брют», произведенным по незабываемому классическому рецепту.


Холмс медленно перевёл довольный взгляд на застывшего, с круглыми от удивления глазами, Ватсона, а затем и на не менее парализованного инспектора Лестрейда, рот которого, несмотря на все попытки контроля, выдавал стабильный поток слюны (в предусмотрительно подсунутый миссис Хадсон тазик – дабы не испортить ковёр).

- Ну как, джентльмены? – с трудом подавляя смех, спросил Холмс

- Холмс!... Но… Что это всё значит? Откуда сие… богатство? Эта королевская… роскошь? – произнес Ватсон.

- Да, Холмс? - безуспешно пытаясь вытереть слюну рукавом пальто, присоединился к Ватсону Лестрейд - откуда это всё?

- Из самой Москвы, господа! Представляете, профессор Мор… Э… Один мой знакомый профессор, прогуливаясь намедни вечером по 3-ей Магистральной улице, хотя это неважно, увидел проём в заборе и нескромно заглянул… Если верить нашему профессору, а он никогда не преувеличивает – я его давно знаю, там всё открытое пространство было заставлено огромными контейнерами. Ватсон, контейнерами, представьте себе, доверху набитыми свежайшей красной икрой качества «Малосол». Зачем русским столько икры сразу профессор не понял, но отпустили его только тогда, когда он таки согласился взять немного с собой при условии обязательно угостить всех нас. Лестрейд, угадайте, что у них означает «немного»?

- Ведро? Два? Три?

- Дрогой Лестрейд! 13 тонн!!! Три-над-цать, Карл! Т.е., извините - Лестрейд… Плюс остальное! А наша дорогая миссис Хадсон потратила ночь, чтобы приготовить этот восхитительный стол.

- Т.е., Холмс, эти три громадных ящика, полностью перекрывшие Бейкерстрит, это те, что профессор Мор… Э… Простите, один Ваш знакомый профессор  - доставил вчера спецрейсом - это всё икра?????????

- Именно, дорогой Лестрейд! Именно! Этих запасов теперь хватит, чтобы раз и навсегда накормить икрой весь Лондон, всех туристов, весь Скотланд-ярд, всё семество Баскервилей и даже бульдога Тори. А если быть еще точнее, то кормить каждый день, начиная с сегодняшнего и до самого Нового года!

На этом опустим занавес и оставим друзей в приподнятом настроении наедине с их праздничным столом…(C)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
uglich_pf
24 ноя, 2016 15:46 (UTC)
По перепелиные яйца - нам понравилось!
:)
livejournal
24 ноя, 2016 15:51 (UTC)
ШЕРЛОК ХОЛМС, ИКРА И ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Пользователь mihailgurevitch сослался на вашу запись в своей записи «ШЕРЛОК ХОЛМС, ИКРА И ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА» в контексте: [...] Оригинал взят у в Из неопубликованных записок о Ш. Холмсе. Дело о красной икре. (c) [...]
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

яволь
independent_msk
independent_msk

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner