?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается можно побывать в командировке даже на Майорке.  Нижайший поклон шефу и его коллегам за выдающуюся мысль.
Это путешествие сподвигло снова взяться за камеру и поснимать немного. При оказии выложу интересные фотки.

1. Оказалось, что прямого пути до Пальмы нет... "Пришлось" лететь через Мюнхен. В кавычках - потому, что Мюнхен я очень люблю и пол-дня с ночёвкой оказались весьма кстати. Хофбройхаус и всё такое... Кто знает, тот понимает.
На Майорку взяли первый рейс Airberlin в 6-15. Но самолёт так долго просыпался и поливался антиледяными реагентами зелёного такого цвета ("соусом"), что улетели мы ровно через час.

К 9-00 местного времени приземлились. Погода - градусов 17. Солнце. Зелень. Зима, в общем.
Заселились в местный отельчик, который расположился прямо на берегу моря в собственной бухте.  Каждый номер с видом на море и с маленькой собственной террасой.  Жена со старшим сразу выпали в осадок и некоторое время находились в состоянии тихого сумасшествия.
Поскольку я приехал работать (а все мои мероприятия начинались уже вечером)  нужно было позаботиться о внешнем виде. 
Позвонил в "Room Service"  и попросил утюг.
"Яволь!" -сказали там. - "Сейчас всё будет. Уже несём."

Прошло каких-нибудь 30 минут.  Ничего не произошло.
Зато пришла горничная, не говорящая ни каком языке, кроме местного диалекта испанского и жестами объяснила, что к сожалению, утюги у них только промышленного типа и в комнату просо не влазят, посему будет лучше если она сама погладит мне рубашки.
Соглашаюсь.
"Tomorrow?"- с надеждой в голосе выдала она единственное известное ей аглицкое слово. - "Expess?"
"Express" .
На пальцах она изобразила 15 минут.
ОК.

Прошло еще минут 30...
Внутренний голос намекнул мне, что  не стоит заостряться на таких мелочах и быстренько одев наиболее приличную ( в смысле степени помятости) футболку, отправился с семейством на улицу. Было что-то в районе начала одиннадцатого.
Внизу на ресепшн я  поинтересовался судьбой любимых рубашечек.
"О! Не волнуйтесь," - сказал сияющий метрдотель - "Они будут готовы ровно через час, сразу после обеда!".
"Да? Это во сколько?" - поинтересовался я на всякий случай.
"Около 16-00 - 16-30..."

Да.... Видимо время на Майорке течёт по каким-то своим загадочным законам.

И мы пошли гулять.
Хотя правильнее было бы сказать - чего-нибудь поесть.
Февраль на Майорке совершенно не сезон. Т.е. очень много закрытых кафе и ресторанчиков.
Глядя на аппетитнейшие фотографии местных блюд в витринах закрытых кафе - мы прошлись по улице вниз...
Потом по другой стороне вверх...
И вдруг (!!!) - вот оно! Небольшое открытое кафе.
Пузатый хозяин (где-то 2 меня) - приветливо заулыбался и сходу поинтересовался не наши ли слюни текут рекой по его улице и не мы ли ищем где вкусно пожрать.
Я согласно кивнул.
- Что кюшать будем? Курочка (тут он сделал вид, что облизывает свои пухлые пальчики) или паэлья?
- Я буду курицу - сказал я
- Мне, пожалуйста, паэлью - сказала жена
- А что это такое - паэлья?А? - вопросил старший - или я, пожалуй, буду и то и другое. Курицу и паэлью.

Хозяин грустно посмотрел на него, после чего сказал.
- Паэлья - это очень долго... А куриса всего 15 испанских минут...

И, таким образом, мы все согласились на курицу.
Оказалось, что одна испанская минута равна приблизительно от 3 до 5 минут стандартного времени (зависит от времени суток, региона, настроения и сложности блюда).

Порция, которую он нам принёс была минимум для прокорма одного слона в течение нескольких дней.
Но очень вкусная. Очень.

Привожу рецепт.

Берётся несколько крупных кур. Лишнее отрезается, оставляется только самое вкусное и мясное - крылья,куски, ножки, бёдрышки. Всё это  нежно посыпаются крупной морской солью. Туда же нарезается целая головка чеснока. Не мелко - кусочками.
Берётся много топлёного свиного жира и разогревается в глубокой сковородке.
Куски куры жарятся почти всухую на отдельной сковородке  до появления золотистого оттенка со всех сторон. Потом быстро перекладываются в шкворчащий жир и жарятся до готовности.
В готовом виде перекладываются в глубокую посудину - горкой, вместе с чесноком. Всё это посыпается свежемолотым душистым перцем и жадно поглощается.
Майоркинцы еще макают хлеб в стекающий и перемешанный с куриным соком жир, но для меня это тяжеловато.
Запивать можно холодным светлым пивом или чаем с лимоном.

Продолжение последует...



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bombonera
1 мар, 2010 13:32 (UTC)
Фотки не грузяццо (
independent_msk
2 мар, 2010 07:48 (UTC)
Потому как с карты не сливаются в комп. Придётся через фотик. А это долго...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

яволь
independent_msk
independent_msk

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner