?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знакомьтесь - это Тантан. Великий репортер, приключениями которого зачитывается мир.

Его создатель -  Реми Жорж - Р.Ж., так возник псевдоним Эрже.
Эрже был художником-самоучкой. Родился в Брюсселе 22 мая 1907 г., после окончания школы начал работать в популярном бельгийском журнале "XX век", где со временем стал художником-иллюстратором. Его талант был отмечен: когда в 1928 г. "XX век" начинает выпускать литературное приложение для молодежи и детей - "Маленький XX", то это издание поручают молодому Эрже. Год спустя на страницах "Маленького XX" появился придуманный художником новый герой рассказов в рисунках - остроумный и предприимчивый репортер Тантан. Он мгновенно завоевал любовь молодых читателей, а впоследствии принес своему создателю всемирную славу. Всемирная - не преувеличение. За 70 лет 24 книги о приключениях Тантана (кстати сказать, начиная с 1934 г. публикуемые издательством "Кастерман"), переведенные на сорок языков, разошлись тиражом почти 200 миллионов экземпляров по всем континентам, а также стали сценариями художественных и мультипликационных фильмов. Стивен Спилберг, например, планирует выпустить первый эпизод сврей киноверсии приключений Тантана. В 2007 году вся европа праздновала 75-летие Тантана. К юбилею была выпущена серебрянная монета достоинством 10 евро с изображением Тантана и его верного друга песика Мелка.



В Европе Эрже по праву считается классиком. Редчайший сплав литературного и художественного талантов позволил замечательному иллюстратору, поистине гению комикса, создать воображаемый мир, одинаково увлекательный для любого читателя. Это мир кругосветных похождений: Тантан сражается за справедливость в Европе и на островах Тихого океана, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Индии, Арктике, Южной и Северной Америке...

  24-я книга была последней: добрый сказочник умер в Брюсселе 3 марта 1983 г. Но приключениям Тантана суждено продолжаться: его ожидают встречи с новыми поколениями, а также читателями стран, еще не знакомых с творчеством бельгийского художника. Российское издательство "МК-Книги" и "Кастерман" начали (и пока почемуто приостановили) издание "Приключений Тантана" на русском языке, надеясь, что веселые и добрые герои Эрже придутся по сердцу и детям России.

Существует множество фан-клубов Тантана. Здесь = http://www.tintin.com/ = его главный сайт.

Здесь = http://ru.wikipedia.org/wiki/Herge = статья в Википедии


А здесь = http://tintinisonline.blogspot.com = ссылка на книги о Тантане в pdf.

Приятного вам и увлекательного знакомства.

Profile

яволь
independent_msk
independent_msk

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner